- 10 Minuten
Für die Vinaigrette den Essig mit 1/2 TL Salz, einer gepressten Knoblauchzehe, Zucker, Senf und 4 EL Öl verrühren. Die Zwiebel, die Tomaten und den Rucola in einer Schüssel zusammen mit der Vinaigrette mischen.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den klein geschnittenen Knoblauch sowie die Chilischote darin anschwitzen. Die Garnelen 2 Minuten bei mittlerer Hitze darin schwenken. Salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
Den Salat auf einem Teller anrichten und die noch warmen Garnelen darauf verteilen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Den Parmesan grob hobeln und mit den Sprossen und dem Schnittlauch darüber geben. Zum Schluss mit etwas Balsamico-Creme verzieren.
Dazu passen in Olivenöl knusprig angebratene Ciabatta-Scheiben, die mit Knoblauch eingerieben und leicht gesalzen wurden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: