Rucola - Tomaten - Risotto



  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten, bis sie leicht Farbe bekommt. Reis und Knoblauch zugeben und 2 Minuten unter häufigem Rühren glasig anschwitzen.

  • Den Wein zugießen. Er kocht sprudelnd auf und verdunstet schnell. Eine Kelle heiße Brühe zugießen und ständig rühren, bis der Reis sie aufgenommen hat.

  • Die restliche Brühe portionsweise zugießen und jeweils unter Rühren vom Reis aufsaugen lassen. Der Vorgang dauert ca. 20 - 25 Minuten. Der Reis sollte schließlich cremig, die Körner aber noch bissfest sein. Kurz bevor der Reis gar ist, die Tomaten einrühren.

  • Den Risotto vom Herd nehmen und die Butter, den Parmesan und Mozzarella einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Rucola und Basilikum unterrühren. Rasch servieren, bevor der Mozzarella komplett geschmolzen ist.

  • Wenn Kinder mitessen, kann der Wein natürlich weggelassen werden. Ich habe das Rezept auch schon mit normalem Rundkornreis zubereitet, als ich keinen Arborio-Reis zur Hand hatte. Hat geklappt und ebenfalls gut geschmeckt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt