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Den Rucola waschen, Stiele nicht entfernen. Die Mandeln in einer Pfanne anrösten, den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden und den Parmesan reiben oder auch in grobe Stücke schneiden. Dann die harten Zutaten (Käse, Knoblauch, Mandeln) in ein hohes Rührgefäß geben, Olivenöl darauf geben. Danach den Rucola dazugeben, wieder Olivenöl darüber gießen und alles eine Weile mit dem Zauberstab pürieren. Lässt es sich nicht gut pürieren, einfach mehr Öl (oder etwas Wasser) hinzugeben. Anschließend bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren und zum Schluss würzen. Vorsichtig mit Salz, da der Parmesan schon salzig ist. Der Honig rundet das Pesto wunderbar ab, da Rucola von Natur aus bitter ist.
Auch als Brotaufstrich oder Dip sehr zu empfehlen.
Ich schwöre auf Bavette (breite Spaghetti) zu diesem Pesto, aber das ist Geschmackssache.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: