Rucola mit gebackenem Ziegenkäse, Bratäpfeln, getrockneten Tomaten und Walnüssen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst die Sauce vorbereiten. Den Honig mit etwas Salz und Pfeffer vermischen, das Olivenöl dazugeben, zuletzt den Zitronensaft unterrühren. Alles abschmecken.

  • Den Rucola gleichmäßig auf den Tellern verteilen. Die getrockneten Tomaten auf dem Tellerrand im Kreis anrichten, dazwischen immer etwas Platz für die Bratäpfel lassen. Die Walnüsse ggf. etwas zerkleinern und kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend über den Salat streuen. Ca. 2/3 der Sauce über den Salat träufeln.

  • Von der Ziegenkäserolle pro Portion ca. 2 etwas dickere Scheiben abschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. backen.

  • Den Apfel waschen oder schälen und in Spalten schneiden. Die Butter bis zum Aufschäumen in einer Pfanne erhitzen, dann den Zucker einstreuen und die Apfelspalten darin beidseitig auf kleiner Flamme braten.

  • Die Bratäpfel zwischen den getrockneten Tomaten auf dem Salat verteilen, den Ziegenkäse in der Mitte des Tellers anrichten und die restliche Sauce über den Salat träufeln.

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AUTOR

Mark

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