Rote Bete gebraten mit Walnüssen und Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die roten Bete schälen (Küchenhandschuhe!) und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne mäßig erhitzen und die Rote-Bete-Scheiben darin einige Minuten braten, dabei einmal wenden. Man kann sie auch kurz frittieren. Die Scheiben auf Küchenkrepp abtupfen, in eine Schüssel schichten und jede Lage mit etwas Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Anrichten:

  • Den grünen Salat waschen und schleudern.

  • Die Rote-Bete-Scheiben in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Salatblätter und die Rote Bete auf die Teller verteilen. Die aufgefangene Flüssigkeit mit dem Walnussöl vermischen, nachwürzen und Salat und Rote Bete damit beträufeln. Walnusskerne grob hacken und darüber streuen.

  • Ich habe das Rezept vor Jahren einmal in Usbekistan gegessen. Es wurde dort von einem tartarischen Koch in einem koreanischen Lokal angefertigt und er nannte es "franzoski salad". Eigentlich mochte ich früher nie Rote Bete - aber das Braten verändert den Geschmack für mich so sehr ins Positive, dass ich sie in dieser Form sehr genieße!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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