Italienisches Soffritto


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Für die Zubereitung eines gelungenen Soffritto benötigt es wenige Zutaten: Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie – alles wird in kleine Würfel geschnitten und in einem Topf mit Olivenöl ca. 10 Minuten angedünstet, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • Das Geheimnis eines guten Soffritto ist das Kochen bei niedriger Temperatur, da hierbei das Gemüse seinen Geschmack entfalten kann und weich wird.

  • Je nach Geschmack und Jahreszeit können noch weitere Zutaten verwendet werden:

  • Kräuter wie glatte Petersilie, Rosmarin, Salbei

  • Knoblauch

  • Chili

  • schwarzer Pfeffer

  • Knollensellerie

  • Petersilienwurzel und oder Pastinaken

  • Lauch

  • Schalotten

  • Weißwein

  • Das Soffritto kann auch eingefroren werden. Hierzu das fertige Soffritto gut mit einem Küchentuch oder -krepp abtrocknen und anschließend in Gefrierbeuteln oder noch besser im Eiswürfelbehälter einfrieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt