- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Für die Zubereitung eines gelungenen Soffritto benötigt es wenige Zutaten: Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie – alles wird in kleine Würfel geschnitten und in einem Topf mit Olivenöl ca. 10 Minuten angedünstet, bis die Zwiebeln glasig sind.
Das Geheimnis eines guten Soffritto ist das Kochen bei niedriger Temperatur, da hierbei das Gemüse seinen Geschmack entfalten kann und weich wird.
Je nach Geschmack und Jahreszeit können noch weitere Zutaten verwendet werden:
Kräuter wie glatte Petersilie, Rosmarin, Salbei
Knoblauch
Chili
schwarzer Pfeffer
Knollensellerie
Petersilienwurzel und oder Pastinaken
Lauch
Schalotten
Weißwein
Das Soffritto kann auch eingefroren werden. Hierzu das fertige Soffritto gut mit einem Küchentuch oder -krepp abtrocknen und anschließend in Gefrierbeuteln oder noch besser im Eiswürfelbehälter einfrieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 78 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: