Rucola-Brot-Salat



  • Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Das Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl (eventuell unter Zugabe von etwas Butter für den Geschmack) in einer Pfanne rösten, bis es eine schöne Farbe bekommen hat und knusprig ist. Dann die Würfel beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • Die getrockneten Tomaten in der Zwischenzeit in kleine Stücke schneiden. Das Öl, von den Tomaten auffangen. Den Käse würfeln und mit den Tomaten in eine große Salatschüssel geben. Die Brotwürfel nach dem Abkühlen dazugeben.

  • Nun kommt das Tomatenöl dazu. Alles gut vermengen. Nun noch den Rucola unterheben und servieren.

  • Es kann sein, dass man das Ganze noch etwas strecken muss. Das hängt davon ab, in welcher Menge Öl die Tomaten eingelegt waren. Das ist eigentlich Ermessenssache.

  • Normalerweise wird nicht weiter gewürzt, denn das Öl bringt von sich aus jede Menge Geschmack mit. Ist man jedoch der Meinung, das Öl von den Tomaten reicht nicht als Soße für den kompletten Salat aus, dann gibt man nach Bedarf Olivenöl, Gewürze und mediterrane Kräuter dazu.

  • Der Salat war bei Grillfeten als Beilage bisher immer der Renner! Wir essen ihn besonders gerne zu einem saftigen Rindersteak.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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