- 30 Minuten
Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Eigelb und Puderzucker ca. 10 Minuten sehr schaumig schlagen, dann mit dem Rotwein verrühren, die Creme zu der Gelatine geben und gut vermengen.
Den Topf zum Gelieren ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, anschließend die Sahne unter die Creme heben und erneut kühl stellen.
Die zerbröselten Kekse mit dem Amaretto beträufeln, vermengen und auf 4 Gläser verteilen, darüber die Weintraubenhälften (bis auf 8, die als Deko benötigt werden) geben und mit der Weincreme bedecken, bis zum Servieren kalt stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 622 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: