Rotweinbutter mit roten Zwiebeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Butter im zugedeckten Topf glasig anschwitzen. In den Topf nun die Thymian und Rosmarinzweige geben und mit dem Rotwein aufgießen.

  • Wenn der Wein fast komplett verdunstet ist, den Topf vom Herd nehmen, die beiden Kräuterzweige heraus nehmen und die Balsamicocreme, Salz und Pfeffer dazugeben. Man kann auch braunen Balsamico verwenden, dann erhält die Butter jedoch einen unschönen Graustich.

  • Während die Reduktion abkühlt, die Butter mit dem Schneebesen cremig schlagen. Unter die Buttercreme dann die Reduktion rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  • Die Butter in ein Schälchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Schmeckt hervorragend zu Rindfleisch sowie zu gegrilltem Fleisch.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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