Rotkohl mit Apfel und Quitte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk grob abschneiden. Dann den Kohl vierteln und den mittleren Strunk keilförmig rausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

  • Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Butter andünsten, dann den Kohl zugeben und ca. 5 Minuten mitschmoren, dann mit dem Apfelsaft ablöschen. Zucker, Salz, Pfeffer und Nelken zugeben und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren.

  • Den Apfel, Zimt und das Quittengelee zugeben, etwas Essig zufügen und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Dann nochmal mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken und nochmal mit offenem Deckel 30 Minuten köcheln. Wichtig ist, dass sich Essig und Zucker ungefähr die Waage halten.

  • Für Quittengelee gibt es viele tolle Rezepte in der DB.

  • Wer später vermeiden möchte, auf eine Nelke zu beißen, kann auch Nelkenpulver nehmen.

  • Am besten schmeckt der Rotkohl schön durchgezogen und aufgewärmt am nächsten Tag.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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