Überbackene Cannelloni mit Wirsing-Apfel-Zwiebel-Füllung in Kräuter-Bresso-Mascarpone-Sauce


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Das Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den in Scheibchen geschnittenen Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die Hitze auf die zweitkleinste Stufe drosseln.

  • Von den Wirsingblättern die dicke Mittelrippe entfernen, die Blätter aufrollen, in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden, über den Wirsing geben und unterheben. Abgedeckt dünsten, bis die Äpfel weich sind.

  • Mascarpone, Kräuterkäse und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit ca. 19 cm Durchmesser einfetten. Die Hälfte der Käsesauce in die Auflaufform gießen.

  • Den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, gut verrühren und die Hitze abstellen. Die Cannelloni mittels einem kleinen Löffel mit der Pfannenmischung befüllen und in die Auflaufform legen. Die restliche Käsesauce über die Cannelloni geben und den Käse darüber reiben. Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Die Garzeit kann variieren. Evtl. gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu braun wird.

  • Die Cannelloni auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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