- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Die 15 g Zucker in einem großen Topf schmelzen und die Apfel- und Kürbisstücke darin karamellisieren. Mit ca. 1/2 l Wasser aufgießen, die mit Schale in Stücke geschnittene Orange, den ganz klein gehackten Ingwer und die in ein Mullsäckchen gebundenen Gewürze dazugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
Das Mullsäckchen entfernen. Alles mit dem Zauberstab pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und verrühren, aufkochen lassen.
Die in grobe Stücke gehackten Nüsse einrühren und dann 3 Min. sprudelnd kochen, die Zitronensäure dazugeben, die Gelierprobe machen.
Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort schließen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: