Roter Krautsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Rotkohl putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Rotkohl fein hobeln. In einer großen Schüssel mit 1,5 TL Salz mischen und mit den Händen (dabei empfiehlt sich das Tragen von Einmalhandschuhen, sonst werden die Hände lila) gut durchkneten, damit der Rotkohl weich wird. Die Möhren putzen, schälen, abspülen und raspeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Beides unter den Rotkohl heben.

  • Die Salatmayonnaise mit dem Joghurt, Balsamico und Senf verrühren und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker abschmecken. Zum Salat geben, alles gut mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken, kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen und den Salat nochmals mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühe und Zucker abschmecken.

  • Tipps: Anstelle von Senf kann man auch Sahnemeerrettich verwenden. Gehackte Walnusskerne geben dem Salat noch etwas Biss.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt