- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Zu Beginn die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und diese in einem größeren Topf mit dem Tomatenmark sowie etwas Salz und Pfeffer im Olivenöl ca. 3 Min lang bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann das Wasser zugießen und 6 Min lang köcheln lassen, evtl. die Hitze hierfür reduzieren.
Nun den Couscous hinzugeben und alles ca. 5 Min. eindicken, bis keine Flüssigkeit mehr am Topfboden ist und man beim Umrühren langsam kratzen muss. In diesem Moment den Topf vom Herd nehmen und alles ca. 10 Min abkühlen lassen.
Parallel dazu das Gemüse vorbereiten. Paprika, Tomaten und Petersilie etwas zerkleinern, dann mit einem Schuss Olivenöl in einem Mixbecher zu einer schönen, klein gestückelten Gemüsemasse häckseln. Das Ergebnis sollte nicht zu fein (kein Brei) werden, sondern in etwa wie Bruschettabelag aussehen.
Zuletzt die Salatgurke kleinschneiden und die restlichen Zutaten zum Dressing mischen, bei welchem natürlich ebenfalls munter variieren und experimentieren darf.
Zu guter Letzt alles zusammen in der Salatschüssel vermengen und in den Kühlschrank geben. Optimalerweise lässt man den Salat noch über Nacht ziehen, aber auch ganz frisch und noch lauwarm schmeckt er bereits sehr lecker!
Nicht abschrecken lassen - es sind viele Zutaten, aber eigentlich geht dieser Salat ziemlich fix von der Hand. Die drei wesentlichen Arbeitsschritte (Zwiebel-Couscous-Basis, Paprika-Tomaten-Masse sowie Dressing) lassen sich nämlich gut vorbereiten.
Zudem sei auch gleich gesagt, dass sich der Salat extrem gut ändern lässt - fast jede Zutat kann auch weggelassen oder gerne mal verdoppelt werden, es tut dem Ergebnis aber keinen Abbruch. Selbstverständlich können auch viele weitere Zutaten, wie z. B. Feta (passt auch perfekt rein) ergänzt werden.
Der Salat ist meiner Erfahrung nach ein echter Renner auf jeder Party und schmeckt praktisch jedem. Dazu ist er im Kühlschrank sehr lange haltbar, da keine wirklich sensiblen Zutaten drin sind. Vegetarisch bis vegan ist er noch dazu und zudem äußerst nahrhaft.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: