- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Couscous in 1,5-facher Menge heißem Wasser für 4 Minuten quellen lassen.
Die Auberginenwürfel in Olivenöl anbraten und kurz vor Ende die Frühlingszwiebel und den Knoblauch kurz mitdünsten, mit Salz würzen. Alle Zutaten miteinander mischen solange das Couscous und die Auberginen noch warm sind, damit der Geschmack der Gewürze besser aufgenommen wird.
Mit den Gewürzen auf gar keinen Fall sparsam sein, sonst wäre der Salat nicht mehr orientalisch.
Paprikapulver und Kurkuma dürfen großzügig verwendet werden, damit eine schöne Farbe entsteht.
Kurkuma ist vom Geschmack her neutral, aber sehr gut für unser Herz-Kreislauf-System. Curry und Ingwer fördern die Durchblutung.
Auch das Olivenöl darf großzügig verwendet werden, da das Couscous sonst zu trocken ist.
Olivenöl hat zwar nicht weniger Fett als Butter, ist aber voller Mineralstoffe und Vitamine und daher gesünder und am Frühstückstisch auch eine leckere Alternative.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: