Rote Rohnen - Nudeln


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Rote Rohnen kochen, bis sie weich sind, kalt abschrecken und schälen.

  • Nudelteig:

  • Mehl, Salz, Ei, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und einen mittelfesten Teig kneten. Diesen dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwas rasten lassen.

  • Fülle:

  • Die Roten Rohnen werden fein geraspelt in eine Schüssel gegeben. Den Topfen, Honig, Mohn und Salz zugeben und gut zusammenrühren. Von der Fülle jeweils 50 g schwere Bällchen formen.

  • Nudeln formen:

  • Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn ausrollen. Nun werden mit einem Ausstecher oder einem Glas ca. 10 cm große Scheiben ausgestochen (natürlich kann man bei der Größe der Nudeln variieren - dann aber auch die Größe der Bällchen für die Füllung anpassen). Auf jede Scheibe ein Bällchen legen, dieses mit dem Teig umhüllen und die Teigenden mit den Fingern zusammendrücken, damit die Nudeln beim Kochen nicht aufgehen. Wer kann, kann auch krendeln.

  • Variante:

  • Mehrere Scheiben ausstechen. Auf eine Scheibe die Füllung geben, mit einer weiteren Teigscheibe abdecken und die Ränder aneinander drücken oder mit einer Gabel festdrücken.

  • Nun Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln einlegen und wallend kochen lassen (etwa eine viertel Stunde). Die Butter schmelzen lassen und vor dem Servieren über die Nudeln gießen. Mit etwas Honig beträufeln.

  • Tipp:

  • Man kann die Nudeln auch vor dem Kochen einfrieren (zuerst einzeln, dann wenn sie gefroren sind zusammen in Gefriersäcken in der gewünschten Portionsgröße abpacken).

  • Wer die Nudel gerne einfärben will, kann Rote Rohnen/Bete/Rüben-Saft nehmen und statt dem Wasser zum Teig geben. Sieht auch ganz nett aus.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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