- 30 Minuten
Ingwer und Knoblauch so klein wie möglich hacken. Den Koriander klein hacken und alles beiseitestellen. Die Linsen in der Brühe aufkochen, nach 2 - 5 Min. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Suppe immer mal wieder umrühren und prüfen, dass die Stärke am Boden nicht anbrennt - bei Bedarf Brühe hinzufügen.
Wenn Linsen zerfallen sind (je nach Größe des Topfes: 30 Min. - 1,5 Stunden), ggf. mit Salz oder Brühe, Chili, Ingwerpulver abschmecken/nachwürzen. Die Kichererbsen hinzugeben und weitere 15 Minuten köcheln. Zum Schluss den gehackten Koriander unterrühren und etwas Fett (je nach Geschmack Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Butter) hinzugeben.
Nach Belieben über die Teller ebenfalls etwas Koriander zum Dekorieren streuen. Die sehr sämige Suppe hält sich im Kühlschrank mindestens drei Tage (schmeckt am 2. Tag noch besser) und kann auch gut portionsweise eingefroren werden. Variation: Weniger Koriander und Ingwer und dafür Curry hinzufügen!
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: