Kichererbsen in Tomaten-Paprikasauce mit Salzkartoffeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Kichererbsen werden im Topf über Nacht eingeweicht. Man bedeckt sie komplett mit Wasser, dieses schüttet man am nächsten Tag fast weg und gibt neues hinzu.

  • Nun werden die Erbsen erstmal für 30 Minuten gekocht, bis sie gelblich werden. Wer mag, kann nun die Schale abpellen, muss man aber nicht. Das Wasser wird fast komplett abgegossen, es sollte aber noch etwas drin sein. Nun alle Zutaten, außer dem Salz (gesalzen wird der Kichererbsentopf erst ganz zum Schluss), hinzugeben. Die Kichererbsen werden nun nochmals für ca. 30 Minuten gekocht. Währenddessen setzt man auch die geschälten und gewürfelten Kartoffeln auf.

  • Manche mögen Kichererbsen auch kalt. Mein Mann und mein Sohn essen gern Naturjoghurt dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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