Rote Linsensuppe in drei Varianten


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebel in Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Die trockenen Linsen hinzugeben, kurz mitrösten. Mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und ca. 15 min kochen lassen. Mit Kreuzkümmel und Chilipulver nach Geschmack würzen. Nach Belieben pürieren.

  • Die Suppe kann in drei Varianten verfeinert werden:

  • Variante 1, vegetarisch und eher türkisch:

  • Pro Person etwa einen EL Joghurt in den Suppenteller geben, mit Suppe auffüllen und leicht verrühren.

  • Variante 2, vegan und eher mitteleuropäisch:

  • Den säuerlichen Apfel und eine Zwiebel würfeln anbraten, je etwa einen EL in einen Teller geben, mit Suppe auffüllen.

  • Variante 3, vegetarisch und mediterran:

  • Die getrockneten Tomaten und den Feta würfeln, Suppe auf Teller füllen, Tomaten und Feta darüber streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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