- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Zwiebel in Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Die trockenen Linsen hinzugeben, kurz mitrösten. Mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und ca. 15 min kochen lassen. Mit Kreuzkümmel und Chilipulver nach Geschmack würzen. Nach Belieben pürieren.
Die Suppe kann in drei Varianten verfeinert werden:
Variante 1, vegetarisch und eher türkisch:
Pro Person etwa einen EL Joghurt in den Suppenteller geben, mit Suppe auffüllen und leicht verrühren.
Variante 2, vegan und eher mitteleuropäisch:
Den säuerlichen Apfel und eine Zwiebel würfeln anbraten, je etwa einen EL in einen Teller geben, mit Suppe auffüllen.
Variante 3, vegetarisch und mediterran:
Die getrockneten Tomaten und den Feta würfeln, Suppe auf Teller füllen, Tomaten und Feta darüber streuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 472 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: