- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kichererbsen abschütten und kurz kalt abbrausen. Die Zwiebel und den Knobi schälen und in feine Würfelchen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knobiwürfelchen darin anschwitzen.
Mit dem Wasser ablöschen. Die Kichererbsen, die gehackten Tomaten, den Curry, 2 EL Petersilie, Zucker, Koriander und Chili zugeben. Gut umrühren, einmal aufkochen und etwa 15 Minuten ohne Deckel sanft weiterköcheln lassen.
Dann entweder mit dem Pürierstab möglichst fein mixen oder die Suppe durch die Flotte Lotte passieren.
Die Suppe nochmals erhitzen (evtl. noch etwas Wasser zugeben, wem die Suppe zu dick ist), mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Die restliche Petersilie dazugeben.
Auf Teller verteilen und mit einem großen Klacks cremig gerührten Sauerrahm servieren.
Wer Fleischiges dabei haben möchte, isst Wienerle (in Scheiben) oder Leberkäs (in Würfelchen) dazu.
Nicht-Trennköstler können Weißbrot/Baguette/Brötchen dazu essen.
Wer keinen Sauerrahm mag oder verträgt, der nehme Sojacreme. Dann ist die Suppe sogar vegan.
Hinweis 1: Als Hauptspeise reicht die Suppe für 4 Personen und als Vorspeise für 6 Personen.
Hinweis 2: Die Messerspitze Zucker stört das Trennkostgleichgewicht in keinster Weise. Der Zucker hilft, den Geschmack der Tomaten zu verstärken.
Tipp: Wer eine Currymischung für die Gewürzmühle hat, verwende diese statt dem Currypulver.
10 Umdrehungen dieser Mischung haben mehr Pepp und geben der Suppe eine besondere "orientalische" Geschmacksnote.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 251 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: