- 20 Minuten
Aus dem Mehl, Hartweizengrieß, Salz, einem Ei und dem Öl vorsichtig einen Nudelteig kneten und diesen mindestens eine halbe Stunde unter einer heiß ausgespülten, umgedrehten Tonschüssel ausquellen lassen. Danach entweder durch die zweitfeinste Einstellung der Nudelmaschine oder mittels Nudelholz Teigplatten ausrollen und etwas antrocknen lassen. Danach aus den Teigplatten Rechtecke von ca. 5 cm Kantenlänge abschneiden.
Kirschen abschütten (Saft wird nicht gebraucht) und gut abtropfen lassen. Kirschen mit Mascarpone, einem Ei und Zucker vermischen, vom Zitronenthymian die Blättchen abzupfen und unterheben. Von dieser Masse kleine Häufchen abstechen (dafür sorgen, dass mindestens 1 oder 2 Kirschen in jedem Häufchen sind) und auf die Nudelteigplatten legen. Die Nudelplatten zufalten und die Ränder gut aneinander drücken.
Ravioli in knapp kochendem Salzwasser fertig garen und auf ein Sieb geben.
Sahne mit wenig Zucker halb steif schlagen, Tonkabohne fein darüberreiben und verrühren. Die Ravioli mit dieser Sahne servieren (wer es mag kann auch statt der Sahne, halb Sahne halb Crème fraîche nehmen). Die Sahne zwischendurch immer mal abschmecken, weil Tonkabohne schnell zu intensiv werden kann.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: