- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Die halbe Chilischote klein schneiden.
In einem Topf die Butter zerlassen und das vorbereitete Gemüse darin ganz leicht anbraten. Die Linsen dazu geben und mit Curry und Tandoori Masala würzen. Das Tomatenmark zufügen und alles zusammen anschwitzen. Dann mit Brühe aufgießen, den Blattspinat zufügen und mit Deckel leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Dabei immer wieder umrühren.
Zum Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und auf jede Portion 3 TL Joghurt geben.
Reicht für 3 Personen als Hauptgericht. Ist aber auch fein als Beilage z. B. zu einer gebratenen Hähnchenbrust. Dann reicht die Menge für ca. 6 Portionen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: