Rote Linsen mit Spinat und Gurke


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

  • Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  • Die halbe Chilischote klein schneiden.

  • In einem Topf die Butter zerlassen und das vorbereitete Gemüse darin ganz leicht anbraten. Die Linsen dazu geben und mit Curry und Tandoori Masala würzen. Das Tomatenmark zufügen und alles zusammen anschwitzen. Dann mit Brühe aufgießen, den Blattspinat zufügen und mit Deckel leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Dabei immer wieder umrühren.

  • Zum Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und auf jede Portion 3 TL Joghurt geben.

  • Reicht für 3 Personen als Hauptgericht. Ist aber auch fein als Beilage z. B. zu einer gebratenen Hähnchenbrust. Dann reicht die Menge für ca. 6 Portionen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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