- 45 Minuten
Alle trockenen Zutaten für das Gewürzpulver zusammen geben und gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, die Chilischote putzen und alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Nelken, Kardamom, Zimt und Lorbeerblätter hineingeben und kurz anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote zugeben und leicht bräunen lassen. Nun das Gewürzpulver hinzugeben und kurz mitrösten.
200 ml Wasser und die Tomaten beigeben und unter Rühren ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zu einer sämigen Paste einkochen lassen. Zimt herausnehmen und mit dem Zauberstab pürieren.
Kann bis zu 3 Monate kühl aufbewahrt werden oder portionsweise eingefroren werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: