- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln waschen, gar kochen (die Kochzeit ist abhängig von der Größe), abgießen und abkühlen lassen. Geht auch mit Pellkartoffeln vom Vortag. Ich mag allerdings frische Kartoffeln lieber und koche sie morgens vor der Arbeit.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in 3 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne bei hoher Hitze die Kartoffeln im Öl braten. Nach ca. 4 Minuten wenden - sie sollten schön gebräunt sein. Dann die Hitze etwas reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und 3 - 4 Minuten mitbraten. Nun das Tomatenmark sowie den Agavendicksaft zugeben und die Kartoffeln einige Male wenden, damit sich das Tomatenmark gleichmäßig verteilt. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren mit den gewaschenen und in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.
Dazu schmeckt ein einfacher Blattsalat.
Die angegebene Kochzeit bezieht sich auf die Pellkartoffeln und die Bratkartoffeln. Mit Kartoffeln vom Vortag verkürzt sich die Kochzeit entsprechend.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: