- 30 Minuten
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Thunfisch abtropfen lassen. Das Baguette in 3 Teile teilen und der Länge nach durchschneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die 3 Bodenteile des Baguettes mit Thunfisch, den Tomatenscheiben und dem Käse belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im heißen Backrohr ca. 20-30 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden (am besten mit der Schneid-/Brotmaschine).
Für die Mayonnaise das Eigelb mit ca. 2 TL Senf, ein paar Spritzern Zitronensaft und Salz verrühren (Mixer). Danach tröpfchenweise das Öl dazugeben. Es muss dabei eine Bindung entstehen, deshalb anfangs ganz zögerlich das Öl dazu geben. Je nach Geschmack kann die Ölmenge variieren, die Konsistenz sollte wie eine glänzende Creme sein. Die fertige Mayonnaise dann mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp: Man kann nach Belieben auch noch etwas Senf, Chili, Kräuter etc. dazu geben.
Die Baguettedeckel ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit in das Backrohr geben.
Wenn alles schön knusprig und heiß ist, auf die belegten Baguetteteile das fein geschnittene Weißkraut verteilen und die Mayonnaise mit dem Sauerrahm darüber geben. Nun die Brotdeckel auf die Böden setzen und servieren.
Tipps: Natürlich kann man anstelle von Thunfisch auch Schinken verwenden. Ebenso machen sich auch Champignons sehr gut als Belag. Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so auch die Variationsmöglichkeiten dieses Gerichts.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: