Rote Bete-Salat mit Schnittlauchcreme und Koriander


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Rote Bete in Salzwasser ca. 30-40 min weich kochen. Abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.

  • Dann in Scheiben schneiden.

  • Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch und Limettensaft unterrühren.

  • Salate waschen putzen und trocknen.

  • Aus Essig, Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Öl eine Sauce anrühren. 3 El davon abnehmen.

  • Die Schalotte pellen und in feine Ringe schneiden.

  • Den Koriander im Mörser zerdrücken.

  • Koriander und Zwiebelringe unter den größeren Teil der Sauce rühren. Die Rote Bete-Scheiben darin wenden und durchziehen lassen.

  • Vor dem Anrichten die Salatblätter durch die abgetrennte Sauce ziehen.

  • Salat anrichten. Die Rote Bete mit den Zwiebeln darauf legen und mit der Sauce beträufeln.

  • Die Schnittlauchcreme darauf verteilen.

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AUTOR

Mark

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