- 20 Minuten
Frische Rote Beten am Vortag in Wasser gar kochen. Die Knollen können gewaschen und im Ganzen gekocht werden. Dadurch bluten sie nicht so aus. Je nach Größe bis zu 30 Minuten kochen. Garprobe mit einem Holzspieß machen. Lässt sich der Holzspieß gut und ohne Widerstand durch die Knolle stechen, ist sie gar. Die Rote Beten nicht butterweich kochen. Gemüse sollte noch Biss haben.
Am nächsten Tag die Rote Beten schälen und in Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden oder hacken.
Die Butter schmelzen, den Honig dazugeben und die Zwiebeln darin weich dünsten. Mit Rotwein begießen und einkochen lassen bis zur Hälfte, sie sollte etwas dickflüssiger werden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Rote-Bete-Scheiben dazugeben und darin etwas ziehen lassen, dann vom Herd nehmen.
Den Blätterteig in einer rechteckigen Form (ca. 42 x 29 cm) auslegen. Einen Rand rundum einkerben, etwa 3 cm.
Das Rote-Bete-Gemüse innerhalb der Einkerbung auflegen. Den Ziegen-Weichkäse in Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen.
Die Quiche bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 20-25 Minuten backen. An den Seiten geht der Blätterteig etwas hoch, der Käse sollte Blasen werfen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1182 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: