- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Wurzeln und die Blätter etwa 3 cm hoch über der Knolle abschneiden, damit sie nicht zu stark ausgelaugt wird. Dann die Rote Bete unter fließendem Wasser sorgfältig bürsten, in das kochende Salzwasser legen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 1 - 1 1/2 Std. gar kochen lassen. Sie aus dem Kochwasser nehmen und mit kaltem Wasser übergießen, damit sich die Schalen besser abziehen lassen. Die lauwarmen Knollen schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Die Soße folgendermaßen zubereiten:
Das Fett zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, das Wasser oder die Brühe nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Soße mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die Rote Bete hineingeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: