Rote Bete mit Orangensauce auf weißer Polenta


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Schäle die Bete und schneide sie in Würfel. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke sie fein.

  • Brate Zwiebel und Knoblauch im Öl kräftig an. Füge die Bete und den Orangensaft hinzu, rühre einen Löffel vom Maisgrieß ein, schmecke mit Pfeffer sowie Koriander ab (Salz kommt erst zum Schluss, da sonst die Farbe leidet) und lasse die Mischung zugedeckt 20 - 35 Minuten bei milder Hitze garen. Die Garzeit hängt von Sorte und Alter der Rüben ab.

  • Bringe Wasser oder Milch mit etwas Salz, Muskatblüte und Butter oder Öl zum Kochen. Lasse den Maisgrieß in dünnem Strahl unter stetem Rühren einrieseln. Sollten sich dennoch Klumpen bilden, einfach kurz mit dem Mixstab durchrühren. Lasse die Masse unter häufigem Rühren bei milder Hitze ausquellen.

  • Hacke Petersilie oder Koriander nicht zu fein und rühre die Kräuter in die Rote Bete.

  • Die Rote Bete schmecken auch kalt hervorragend. Übrig gebliebene Polenta kann anderntags in Scheiben geschnitten und gebraten werden.

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AUTOR

Mark

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