- 15 Minuten
Die zwei Schweinsfüße (klingt zwar auf den ersten Blick gewöhnungsbedürftig, gibt aber einen guten Gehalt) säubern, mit kaltem Wasser aufsetzen und ca. 1 Stunde, anfangs bei mittlerer, später geringer Hitze, köcheln lassen. Im Schnellkochtopf geht es natürlich viel schneller. Zwischendurch auftretenden Schaum abschöpfen.
Danach die Schweinefüße entnehmen und (wer will) das spärlich vorhandene Fleisch für die Suppe abpflücken und der Brühe zufügen. Den geräuchertenr Schweinebauch (oder auch anderes Geräuchertes) zufügen. Das gemischte Suppengemüse und in Spalten zerkleinerte Kartoffeln zugeben, mit Salz (oder Instantbrühe) und Pfeffer würzen. Muskatnuss gerieben passt auch gut dazu. Die Zwiebeln grob zerteilen und zufügen und alles mindestens 25 Minuten garen.
Variation: Anfangs Schweinsfüße zerteilen und scharf anbraten, dann wie oben beschrieben weiter und/oder natürlich Zubereitung mit frischem Suppengemüse. Nach Belieben können auch Linsen oder weiße Bohnen aus der Dose zugefügt werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: