- 1 Stunde 10 Minuten
Man nimmt entweder Baby Roots (Zwergform der Rote Bete) oder sticht aus den gekochten großen Früchten kleine Kugeln aus. Würfel von ca. 2 x 2 cm sind ebenso möglich.
Die Rübchen 20 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Kugeln in den 2 l Wasser mit 2 EL Salz 10 Minuten köcheln lassen, abgießen und in vorbereitete Gläser füllen.
Den Essig mit 0,5 l Wasser, dem Zucker und den übrigen Gewürzen ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann die heiße Flüssigkeit durch ein Sieb über die Rübchen gießen, die Gewürze entfernen und die Gläser bis 0,5 cm unter den Rand füllen, sofort verschließen. Vor dem Verzehr mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1693 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: