- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Stunden |
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Die Rosmarinzweige dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, den Geflügelfond dazugießen.
Die Süßkartoffel schälen und würfeln (bei einer großen Süßkartoffel nur die Hälfte benutzen). Zur Suppe geben und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Den Rosmarin entfernen, die Sahne zugeben und pürieren, evtl. noch durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich mache die Suppe immer am Vortag und erwärme sie dann nur noch. So bekommt sie ein tolles Aroma.
Zum Servieren gebe die Suppe in kleine Gläser, bestreue sie mit ein paar Chiliflocken und Süßkartoffelchips. Dafür etwas Süßkartoffel in sehr feine Scheiben raspeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 180 °C 10 - 15 Minuten backen, dabei immer beobachten – sie werden schnell schwarz!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: