Rosinen-Quarkstrudel

Man kann den Strudel auch mit Sahne servieren.


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten










  • Quark, Ei, Zucker, Vanillezucker, Schmand und Zitronenback verrühren. Die Milch mit dem Puddingpulver vermengen und unter die Quakcreme geben, die Rosinen unterrühren.

  • Den Blätterteig ausrollen und mit der Quarkcreme bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen.

  • Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen, den Strudel aufrollen und die Enden andrücken.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel mit der Naht nach unten darauf legen.

  • Das Eigelb mit einem Esslöffel Milch vermengen und den Strudel damit bestreichen.

  • Im vorgeheizten Backofen (160° Heißluft, 180° Ober/Unterhitze) ca. 45-50 Min. backen.

  • Zum Auskühlen aus dem Ofen nehmen und den noch heißen Strudel mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Den leicht warmen Strudel auf Teller richten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt