Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

  • Den TK-Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben, aufwallen lassen, die Kartoffelwürfel zugeben, wieder aufwallen lassen und 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine gefettete, flache Auflaufform geben.

  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Den Kasseler-Lachs würfeln. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in etwas Fett glasig dünsten. Die Kasseler-Würfel hinzufügen, leicht anbraten und dann auf die Rosenkohl-Kartoffel-Mischung geben.

  • Den geriebenen Käse darüber streuen (je nach Geschmack auch mehr).

  • Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und die Hälfte auf den Käse streuen.

  • Crème fraîche, saure Sahne und Sahne verrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer (und ein bis zwei TL Gemüsebrühepulver nach Geschmack) würzen und über den Auflauf gießen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

  • Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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