- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die welken Blätter der Rosenkohlröschen entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden und den Rosenkohl waschen. In Salzwasser ca. 20-25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Dann den Frischkäse hinzugeben und schmelzen lassen und mit etwas Gemüsebrühe verdünnen (wer es gerne etwas sämiger mag, kann die Gemüsebrühe auch durch Milch oder Cremefine ersetzen). Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kräutern der Provence und n.B. Chilipulver abschmecken.
Den gekochten Rosenkohl hinzugeben und mit der Frischkäsesauce vermengen.
Dazu passen gut Pell- oder Salzkartoffeln, kann aber auch gut als Beilage zu Fleisch etc. gereicht werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 400 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: