- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen und dann in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
In einem großen Topf das Kokosfett erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze andünsten. Anschließend das Currypulver darüber stäuben, verrühren, kurz mitdünsten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Die Kohlrabiwürfel und Lauchringe zusammen mit den Linsen zugeben und alles zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabiwürfel und die Linsen gar sind.
In einer Pfanne die schwarzen Sesamkörner ohne Zugabe von Fett rösten. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Curryblätter zum Kohlrabi-Linsen-Curry geben und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zum Servieren die gerösteten schwarzen Sesamkörner darüberstreuen.
Dazu passt Basmatireis.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: