Roquefort - Birnen - Tarte



  • Aus Mehl, 125 g Butter, 1 Ei und 1/4 TL Salz einen Mürbeteig kneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Übrige Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

  • Roquefort (oder Gorgonzola) mit einer Gabel zerdrücken, Eigelb und Mascarpone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee und 50 g Nüsse unterheben.

  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und in schmale Schnitze teilen. Restliche Butter zerlassen.

  • Eine Springform (26 cm) dünn mit Butter einfetten, mit Teig auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Käsemasse einfüllen. Birnenschnitze dicht an dicht auflegen und mit Zitronensaft und Butter bestreichen. Torte im 200° heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 45 Min. backen.

  • Nach 30 Min. restliche Nüsse darüber streuen. Die Torte noch 10 Min. im offenen Ofen ruhen lassen und lauwarm servieren.

  • Für Roquefort-Liebhaber ein Super-Rezept. Wem der Roquefortgeschmack aber zu stark ist, der ist mit Gorgonzola besser beraten. Ich tendiere auch zur weicheren Version, nachdem ich die Roquefort-Version mal zu einer Party gebacken hatte. Sie fand ihre absoluten Liebhaber, wie auch ihre absoluten Gegner. Mit Gorgonzola hat sie noch jedem geschmeckt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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