Romanesco-Kartoffel-Gratin


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Romanesco waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen, ca. 10 Minuten. Abgießen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Kümmel bissfest kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • In eine Auflaufform zuerst die Kartoffeln, dann den Romanesco schichten. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Chiliflocken würzen. Sahne darüber gießen und den geriebenen Käse oben drauf verteilen.

  • Ca. 15 - 20 Min. im heißen Ofen backen.

  • Eine schmackhafte Beilage zu allen Fleischgerichten, bei der man Kartoffeln und Gemüse in einem Gang zubereitet.

  • Auch als Hauptgericht ohne Fleisch sehr lecker und pikant.

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AUTOR

Mark

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