Rolfs Pflaumenmarmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag

Zutaten

  • Die Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Anschließend in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Gelier- und Vanillinzucker abwechselnd einschichten. Das Ganze 24 Std. ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden oder schütteln.

  • Am nächsten Tag die Pflaumen in einem Topf aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis sich Schaum bildet. Kurz vor dem Abfüllen in Marmeladengläser den Rum hinzufügen. Gläser schließen und 5 Min. auf den Deckel stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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