Pflaumenkonfitüre mit Sternanis


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Pflaumen halbieren und entsteinen, mit Gelierzucker, Zitronensäure, Zimt, Kardamon, Bittermandelöl und ggf. Portwein bzw. Rum mischen und 15 Sekunden mit dem Thermomix auf Stufe 5 zerkleinern, alternativ mit einem Pürierstab.

  • Danach Sternanis und Nelken zugeben. Anschließend 15 Minuten/100° C/Stufe 2 kochen, alternativ auf dem Herd aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen!

  • Zum Schluss die Konfitüre in sehr heiß gespülte Schraubgläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 15 Minuten umdrehen und erkalten lassen.

  • Der Sternanis bleibt auch im Thermomix ganz und lässt sich gut herausfischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt