- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei, Zucker und Salz einen mittelfesten Hefeteig herstellen und ruhen lassen.
Dann den Teig auf einem gemehlten Nudelbrett in 6 gleiche Stücke stechen. Die Teile "schleifen", dh. mit Druck zu schönen Kugeln drehen und wieder ruhen lassen.
Zwischenzeitlich die Schinkenwürfel anbraten und abkühlen lassen.
Die gegangenen Teigkugeln einzeln handgroß auswalzen und in der Hand mit 3 Zwetschgenhälften und einem Esslöffel Schinkenspeck belegen. Zu geschlossenen Nudeln formen. Diese in einer Auflaufform in zerlassener Butter wenden und nebeneinander schichten. Bei 200 Grad auf unterer Schiene zirka 30 Minuten backen.
Man kann auch eine Hälfte mit Schinkenwürfeln machen ("Vorspeise") und eine Hälfte ohne ("Nachspeise").
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: