Rohrnudeln mit Zwetschgen und Speck


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten










Invalid YouTube URL

  • Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei, Zucker und Salz einen mittelfesten Hefeteig herstellen und ruhen lassen.

  • Dann den Teig auf einem gemehlten Nudelbrett in 6 gleiche Stücke stechen. Die Teile "schleifen", dh. mit Druck zu schönen Kugeln drehen und wieder ruhen lassen.

  • Zwischenzeitlich die Schinkenwürfel anbraten und abkühlen lassen.

  • Die gegangenen Teigkugeln einzeln handgroß auswalzen und in der Hand mit 3 Zwetschgenhälften und einem Esslöffel Schinkenspeck belegen. Zu geschlossenen Nudeln formen. Diese in einer Auflaufform in zerlassener Butter wenden und nebeneinander schichten. Bei 200 Grad auf unterer Schiene zirka 30 Minuten backen.

  • Man kann auch eine Hälfte mit Schinkenwürfeln machen ("Vorspeise") und eine Hälfte ohne ("Nachspeise").

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt