- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Den Rotkohl waschen, in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden und mit dem Essig verkneten. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter so von den Zweigen zupfen, dass an jeder Spitze jeweils einige Blätter stehenbleiben. Die Zweige auf eine Länge schneiden und dabei unten anspitzen. 1 EL der abgezupften Blätter hacken und mit der Mascarpone vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sandwichscheiben toasten und etwas abkühlen lassen.
Den Rotkohl gut abtropfen lassen.
4 Toastscheiben mit Mascarpone bestreichen. 2 Scheiben davon mit Roastbeef, 2 Scheiben mit Rotkohl und Aprikosen belegen. Die Scheiben mit dem Rotkohl auf die Roastbeefscheiben setzen und mit den restlichen Toastscheiben abdecken. Die beiden so entstandenen Sandwiches jeweils in 9 gleichgroße Scheiben schneiden und mit den Rosmarinzweigen fixieren.
Wer kein Aprikosen-Fan ist, kann die Aprikosen gerne weglassen. Am Geschmack ändert sich nicht viel.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: