Römisches Fladenbrot


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Den Ofen auf 50°C vorheizen und ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser reinstellen. Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Danach das Olivenöl zugeben und dann das Wasser, alles sehr gut mit der Hand durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

  • Formen Sie nun aus dem kompletten Teig eine große Kugel, schneiden ein Kreuz hinein und geben ihn für ca. 20 min. zum gehen in den auf 50°C vorgeheizten Ofen. Es empfiehlt sich, in das Gefäß zum Gehen etwas Mehl einzustreuen, damit er nicht anklebt.

  • Nun können Sie deutlich erkennen, dass das Kreuz im Teig sich geweitet hat. Den Teig können Sie nun herausnehmen und noch mal ordentlich durchkneten. Den Ofen bitte auf 50°C eingestellt lassen.

  • Teilen Sie bitte den Teig in Stücke zu je 150 g und formen sie aus diesen Teiglingen Ihr Fladenbrot. Legen die fertigen Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Die Brote schneiden Sie nun in Form eines Kreuzes leicht ein und bestreichen die Brote mit geschlagenem Eigelb.

  • Das Blech mit den Broten nun wieder in den Ofen stellen, bei 50°C erneut 20 min. gehen lassen und danach bei 190°C 20 min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt