- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Möhren und Zucchini halbieren und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren und Erbsen in Salzwasser 6 Minuten bissfest kochen, in der letzten Minute die Zucchini mitkochen. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schalottenringe in 2 EL Öl glasig braten, vom Herd nehmen und mit dem Essig und dem Orangensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das restliche Öl unterrühren. Das Gemüse mit der Marinade mischen.
Artischockenherzen vierteln, Basilikum hacken und beides zusammen mit den Mozzarellakugeln unterheben.
Den Salat 1 Stunde ziehen lassen, danach erneut abschmecken.
Zum Schluss noch mit den halbierten Schinkenscheiben locker belegen.
Mit etwas Weißbrot ist dieser Salat ein richtiger "Sattmacher", schmeckt super zum Abendbrot.
Man kann den Salat auch länger durchziehen lassen und sehr gut vorbereiten.
Ohne Mozzarella und Schinken schmeckt dieser Salat auch lecker zum Grillen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: