Römischer Gemüsesalat


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Möhren und Zucchini halbieren und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren und Erbsen in Salzwasser 6 Minuten bissfest kochen, in der letzten Minute die Zucchini mitkochen. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Schalottenringe in 2 EL Öl glasig braten, vom Herd nehmen und mit dem Essig und dem Orangensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das restliche Öl unterrühren. Das Gemüse mit der Marinade mischen.

  • Artischockenherzen vierteln, Basilikum hacken und beides zusammen mit den Mozzarellakugeln unterheben.

  • Den Salat 1 Stunde ziehen lassen, danach erneut abschmecken.

  • Zum Schluss noch mit den halbierten Schinkenscheiben locker belegen.

  • Mit etwas Weißbrot ist dieser Salat ein richtiger "Sattmacher", schmeckt super zum Abendbrot.

  • Man kann den Salat auch länger durchziehen lassen und sehr gut vorbereiten.

  • Ohne Mozzarella und Schinken schmeckt dieser Salat auch lecker zum Grillen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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