Römersalat mit gegrilltem Mais



  • Alle Zutaten für das Dressing miteinander gründlich vermengen und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

  • Die Maiskolben in ihrer Hülle 30 bis 40 Minuten im kalten Wasser wässern. Den Grill anheizen.

  • Die äußerste Lage vom Maisgrün abziehen, die Hülle halb abziehen und die Maisseide entfernen. Die tropfnassen Maiskolben 10 Minuten grillen, immer wieder dabei wenden, damit alle Seiten gleichmäßig durch werden. Es macht nichts, wenn die Hülle verkohlt, noch wenn die Maiskörner etwas schwärzlich werden, es gewinnt so an Geschmack. Die gegarten Maiskolben abkühlen lassen, die restliche Hülle abziehen, die Körner mit einem scharfen Messer abschneiden und beiseite stellen.

  • Den Salat gut putzen und waschen, sehr gründlich trockenschütteln. In mundgerechte Stücke reißen, in eine Salatschüssel geben, mit der Salatsauce überziehen und mit den gegrillten Maiskörnern verzieren.

  • Anmerkung: Ich mache immer viele Maiskolben auf einmal, denn für nur zwei lohnt es sich kaum den Grill anzuwerfen. Dann friere ich die abgeschnittenen Maiskörner portionsweise ein, um sie jederzeit für dieses Rezept parat zu haben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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