- 25 Minuten
Zuerst die Köfte herstellen. Dazu alle Zutaten für die Köfte gründlich vermengen, in 10 gleiche Teile teilen, jedes zu einer Kugel formen und in ein wenig Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Köfte unter häufigem Wenden gleichmäßig bräunen. (~10 Minuten)
Inzwischen die Soße herstellen. Dazu das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten, aber nicht bräunen. Die übrigen Zutaten, bis auf die Oliven zufügen, alles zum Kochen bringen und bei starker Hitze 10 Minuten garen, damit sich die Aromen vermischen und die Flüssigkeit etwas einreduziert wird
Nun die Köfte in die Soße geben, zudecken und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße eingedickt ist. Etwa 50-100 ml der Soße in einem Mixer pürieren und wieder in die Soße geben. Die Oliven in der Soße erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Köfte in der Soße mit Reis servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 539 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: