- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 75 Minuten |
Zwiebeln schälen, Strunk und Stielansatz enfernen und in Streifen schneiden.
Dürrfleisch ( gesalzener und geräucherter durchwachsener Schweinebauch) in feine Stifte schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln griffbereit auf einen flachen Teller legen.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden beiseite legen.
Knoblauch schälen und fein hacken beiseite legen.
Rinderrouladen waschen, sehr gut trocken tupfen, ausbreiten und leicht placktieren ( Flach klopfen) auf beiten Seiten.
Die obenliegende Seite ganz leicht salzen,pfeffern, leicht Curry- und Paprikapulver darauf streuen und mit einem Teelöffel ins Fleisch einmasieren, mit Senf bestreichen nun jeweils einen gestr. Teelöffel der Kräuter gleichmäßig verteilen.
Zwiebelstreifen und Dürrfleischstifte im Wechsel quer zur Spitze der Roulade belegen.
Von dieser Spitze beginnen mit dem Aufrollen. Nur einmal rollen, jetzt die Seiten einklappen, fest und eng fertig rollen auf die Überlappung legen. Nun die restlichen Rouladen fertigen.
Backofen-Rost auf die unterste Einschubleiste, Backofen auf 180 Grad C vorheitzen.
Bräter erhitzen bis man die Hitze spürt. Öl einfüllen ( Vorsicht Spritzgefahr!!!), nun die Rinderrouladen mit der Überlappung nach unten ringsherum kräftig anbraten.
Nachdem sie rundherum schön angebraten sind, die Rouladen heraus nehmen.
Etwas frisches Öl zu geben und nun die Schalotten anschwitzen. Knoblauch zufügen mit schwitzen. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark zugeben mit schwitzen. Jetzt mit Rotwein ablöschen und den Bratansatz vom Bräterboden abschaben. Brühe zugießen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter zu fügen.
Rinderrouladen mit der Überlappung nach unten wieder in die Sauce legen, aufkochen lassen und mit dem Deckel verschliessen.
Vom Herd nehmen und in den vorgeheizten Backofen für 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Herd ausschalten!!!
Nach dieser Zeit den Bräter auf die Herdplatte stellen, Deckel abnehmen, Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian heraus nehmen.
Rinderrouladen vorsichtig heraus nehmen, beiseite stellen und die Soße aufkochen lassen.
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Mit Mondamin sämig abbinden.
Rouladen wieder hinein legen und Hitze ziehen lassen.
Wer will kann die Soße durch ein Sieb abgießen ( ohne die Rouladen versteht sich).
Dazu paßt Rotkohl mit Heidelbeermarmelade und Trauben-Holunder-Sirup, Klöße.
Guten Appetit !!!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: