- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Rouladen waschen und gut trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella so in Scheiben schneiden, dass für jede Roulade 2 Scheiben verwendet werden können. Die getrockneten Tomaten halbieren, falls sie nicht schon halbiert getrocknet wurden. Achtung: Keine eingelegten, getrockneten Tomaten verwenden!
Die Rouladen auf der Innenseite salzen und pfeffern und mit dem Ajvar bestreichen. Eine Roulade mit zwei Tomatenhälften, zwei Scheiben Mozzarella und einigen Zwiebelstreifen belegen. Die Roulade aufrollen und mit Rouladennadeln dicht verschließen.
Die Butter in einem Bräter oder großen Topf erhitzen und darin die Rouladen kräftig von allen Seiten anbraten. Die Rouladen herausnehmen. In die Bratbutter die restlichen Zwiebeln, die restlichen getrockneten Tomaten und das restliche Ajvar geben und kurz anschwitzen. Die Brühe und den Rotwein angießen, kurz aufkochen lassen. Die Rouladen wieder in die Sauce geben und gut 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Das Gericht darf nur leicht köcheln.
Die Bandnudeln passend kurz vor Ende der 60 Minuten laut Packungsanleitung zubereiten.
Nach den 60 Minuten die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Etwas Saucenbinder nach Packungsanleitung verrühren. Die Sauce durch ein feines Sieb abseihen, wieder in den Topf geben, auf dem Herd mit dem Saucenbinder abbinden und die Rouladen wieder hineingeben.
Die Rouladen mit den Bandnudeln und der Sauce servieren.
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann anstatt mildem Ajvar auch scharfes nehmen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: