- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 80 Minuten |
Die Essiggurken in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken.
Den Speck in Würfel schneiden.
Die Rouladen auf dem Küchenbrett ausbreiten, mit Senf bestreichen und salzen und pfeffern.
Mit Essiggurken, Zwiebeln und Speck bestreuen. Dabei möglichst einen kleinen Rand frei lassen.
Die Rouladen aufrollen und mit einer Rouladennadel oder mit einem Holzspießchen fixieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Falls noch Reste von den Gurken, Zwiebeln und Speck übrig sind, diese auch kurz mit anbraten.
Mehl und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und sofort mit Wein aufgießen, Wein kurz aufkochen und die Brühe angießen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 80 Minuten schmoren.
Kurz vor dem Servieren die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce nochmals etwas reduzieren lassen und mit etwas kalter Butter montieren.
Zum Servieren mit der Sauce einen Spiegel auf die Teller geben, die Rouladen schräg in der Mitte durchschneiden und optisch schön auf der Sauce anrichten.
Tipp: Als Rouladenfüllung kann man nach seinem eigenen Geschmack fast jede Füllung verwenden. Mediterran mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Mozarella. Oder mit italienischer Mortadella und Spinat. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Als Beilage passt hier besonders gut Kartoffelpüree.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: