- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag 2 Stunden |
Das Gulasch wenn möglich am Vortag zubereiten. Die Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch schälen und schneiden, das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Das Filet zu den Zwiebeln geben, Knoblauch und Paprikapulver hinzu geben und kurz mit anrösten. Die Tomatenpaste und das Lorbeerblatt zum Fleisch geben und mit Rotwein ablöschen. Reduzieren und anschließend den Rinderfond hinzu geben. Das Gulasch 2 - 3 Stunden leicht köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
Für die Zubereitung der Semmelknödel die Hefe in der Milch und dem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe-Milch und Ei mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und unter den Teig rühren. Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.
Aus dem Teig 2 Rollen formen, in angefeuchtete Küchentücher geben und die Enden der Tücher mit Zwirn fixieren. Die Teig-Rollen in leicht köchelndem Wasser 20 Minuten garen.
Die fertigen Semmelknödel mit Zwirn oder einem Messer in fingerdicke Scheiben schneiden und nach Belieben kurz in Butterschmalz anbraten.
Das Gulasch abschmecken und mit den Semmelknödel anrichten
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: